03.02.2024

Пенсию повысят еще на десять процентов: россиян ждет рекордная за 10 лет индексация

Пенсионный эксперт Сергей Власов объявил, что в ближайшем будущем пенсионерам будет начислена новая прибавка к выплатам.

Пенсионный эксперт Сергей Власов объявил, что в ближайшем будущем пенсионерам будет начислена новая прибавка к выплатам. Пенсии будут повышены на 10 процентов от текущего уровня, что является одним из самых значительных увеличений за последние десять лет. Это повышение касается социальных пенсий.

В январе текущего года уже произошло повышение страховых пенсий в России на 7,5 процента, но это затронуло только неработающих пенсионеров. В апреле ожидается индексация социальных выплат, включая пенсии по старости, инвалидности и выплаты в связи с потерей кормильца. В этом году прибавка составит также 7,5 процента, как и для страховых пенсий. Однако в последующие годы размер индексации будет меняться.

Индексация социальных пенсий и пенсий по государственному обеспечению происходит с учетом роста прожиточного минимума. Показатели, которые ожидаются в следующие два года, уже определены: с апреля 2025 года социальные выплаты должны увеличиться на 9,5 процента, а в 2026 году индексация составит 10,3 процента.

Согласно планам Минтруда, к 2026 году средний размер социальной пенсии должен достичь уровня в 14 955 рублей. Будущая индексация будет одной из самых крупных за последние годы, за исключением нестандартного 2022 года. В период с 2015 года прибавка составляла от 2 до 6 процентов, а в 2017 году пенсии увеличились всего лишь на 1,5 процента.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *