07.02.2024

Отделение Социального фонда возместит расходы на охрану труда 321 работодателю Коми

321 работодатель Республики Коми получит в этом году компенсацию затрат на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в своих коллективах.

321 работодатель Республики Коми получит в этом году компенсацию затрат на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний в своих коллективах. Всего на эти цели региональное отделение Социального фонда по Республике Коми направит более 202 миллионов рублей.

Напомним, изначально эти мероприятия работодатель проводит за свой счет, а фонд возмещает расходы в пределах установленных правилами сумм. Обычно это 20% от суммы страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год. Но объем возмещения может быть увеличен до 30%, если работодатель включит в план мероприятий по охране труда санаторно-курортное лечение предпенсионеров.

Всего фонд финансирует 15 мероприятий по охране труда. Наиболее востребованы работодателями республики периодические медицинские осмотры сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты и специальная оценка условий труда.

Получить финансовую поддержку на охрану труда могут как государственные, так и частные предприятия, включая индивидуальных предпринимателей. Важное условие выделения средств – отсутствие задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Документы для получения возмещения расходов нужно представить в отделение Социального фонда РФ по Республике Коми до 15 декабря 2023 года. Компенсация будет перечислена работодателю в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов.

Подробная информация размещена на сайте отделения СФР . Телефон для справок и консультаций 8 (8212)284120.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *