Определены четыре центра экономического роста Арктической зоны Коми
14.11.2022

Определены четыре центра экономического роста Арктической зоны Коми

В Коми определили четыре центра экономического роста Арктической зоны республики.

Фото пресс-службы главы Коми

В Коми определили четыре центра экономического роста Арктической зоны республики. Об этом сообщила первый заместитель председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева на еженедельном оперативном совещании с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона.

Для получения федерального финансирования на развитие регионов Арктической зоны России правительством региона был разработан план социального развития центров экономического роста Республики Коми. Речь идет о создании четырех центров экономического роста Арктической зоны Республики Коми: транспортно-логистический и промышленный центр в Воркуте, нефтегазовый центр в Усинске, центр развития добычи минеральных ресурсов и горного туризма в Инте и центр развития горнорудной промышленности и событийного туризма в Усть-Цилемском районе.

Кроме того, Республике Коми для развития арктических территорий одобрено 772,3 млн рублей. Средства будут направлены, приобретение аэродромной техники и пожарной техники для территориальных подразделений противопожарной службы для всех арктических муниципалитетов, приобретение 20 автобусов ПАЗ – по 5 автобусов для каждого муниципалитета арктической зоны. Также на эти средства закупят коммунальную и снегоочистительную технику для Воркуты, Инты и Усть-Цилемского района. Часть средств пойдет на возмещение расходов по ремонту автомобильных дорог местного значения и улиц в Усинске и на возмещение расходов по строительству фельдшерско-акушерского пункта в с. Колва г. Усинска.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *