Определен вектор работы по действиям федеральных ведомств с Правительством Коми по продлению угледобычи в регионе
18.11.2022

Определен вектор работы по действиям федеральных ведомств с Правительством Коми по продлению угледобычи в регионе

Первый заместитель председателя республиканского правительства Эльмира Ахмеева обсудила с руководством Севзапнедра вопросы работы угледобывающей отрасли в регионе,

Фото пресс-службы главы Коми

Первый заместитель председателя республиканского правительства Эльмира Ахмеева обсудила с руководством Севзапнедра вопросы работы угледобывающей отрасли в регионе, сообщает пресс-служба главы Коми.

В совещании приняли участие заместитель начальника Департамента по недропользованию по СЗФО на континентальном шельфе и в Мировом океане (Севзапнедра) Ринат Яхин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Екатерина Киселевич и начальник Коминедра Михаил Тарбаев.

На встрече обсудили важнейшие для экономики Республики Коми вопросы, касающиеся продления работы угледобывающей отрасли в Печорском угольном бассейне. Продление срока службы шахты Воргашорская и введение в эксплуатацию новых участков месторождений - предмет пристального внимания регионального правительства. Поскольку от решения этих вопросов напрямую зависит социально-экономическое положение моногорода Воркута.

Также подняли вопросы газодобычи и возможности введения в эксплуатацию новых газовых месторождений в Интинском районе.

В результате был определён вектор работы по выработке мер и согласованным действиям федеральных министерств и ведомств с Правительством Республики Коми по продлению угледобычи в регионе. Кроме того, ряд выработанных социально-значимых решений будут предложены компаниям-недропользователям.

Комиинформ

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *