ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" второй год подряд стал победителем всероссийского отраслевого конкурса на лучший коллективный договор
23.11.2022

ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" второй год подряд стал победителем всероссийского отраслевого конкурса на лучший коллективный договор

Президиум Нефтегазстройпрофсоюза России подвел итоги конкурса "Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе" в 2022 году.

Фото Нефтегазстройпрофсоюза России

Президиум Нефтегазстройпрофсоюза России подвел итоги конкурса "Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе" в 2022 году. ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка занял первое место в конкурсе среди профсоюзных организаций в переработке нефти и газа, нефтехимической и химической промышленности, электроэнергетике.

Ухтинское предприятие получает эту награду второй год подряд. В 2021-м коллективный договор ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" также был признан лучшим. 

Итоги конкурса озвучили 22 ноября в Министерстве энергетики Российской Федерации в присутствии руководителя ведомства Николая Шульгинова на торжественной церемонии подписания Отраслевого соглашения по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса РФ на 2023-2025 годы.

После подписания документа министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов вручил благодарственные письма министерства руководителям организаций – победителям конкурса.

Отметим, что Нефтегазстройпрофсоюз удостоил наградами сразу четыре предприятия ЛУКОЙЛа. Среди них, помимо Ухтинского НПЗ, ЛУКОЙЛ-Пермь (первое место среди профсоюзных организациий в нефтяной и газовой промышленности, магистральном нефтепроводном и газопроводном транспорте), ЛУКОЙЛ-Транс (первое место среди организаций с численностью работников не менее 1000 человек) и ЛУКОЙЛ-Инжиниринг (третье место среди профсоюзных организаций в геофизике, геологоразведке, строительстве, машиностроении, нефтепродуктообеспечении и сервисном обслуживании).

***Конкурс "Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе" Нефтегазстройпрофсоюз России проводит ежегодно с 2004 года. Цель конкурса – выявление и распространение передового опыта по защите прав и интересов работников.

Ежегодно в финальной части конкурса принимают участие порядка 40 коллективных договоров компаний нефтегазового комплекса – дочерних обществ и организаций ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Газпром", ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Татнефть", ПАО "Транснефть". Коллективные договоры проходят предварительный отбор на региональном уровне или на уровне вертикально-интегрированных компаний. Лучшие из них направляются на конкурс на федеральном отраслевом уровне. В 2022 году в конкурсе приняли участие 49 организаций.

В рамках проведения конкурса коллективные договоры оцениваются по 53 критериям, среди которых: размер минимальной месячной тарифной ставки, размер заработной платы, индексация заработной платы, наличие различного рода социальных выплат, жилищное обеспечение, медицинское обслуживание и ряд других показателей. Кроме того, оценивается и развитие человеческого потенциала, внедрение принципов достойного труда, повышение уровня социальной справедливости и социального партнерства.

Итоги конкурса подводятся специальной комиссией, в состав которой входят представители профсоюзных организаций крупнейших нефтяных и газовых компаний России, представители Министерства энергетики РФ.

Илья Баканов

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *