Они остались без пенсии: миллионы пожилых россиян вынуждены будут работать

Множество пожилых граждан страны лишились пенсий и теперь вынуждены продолжать трудиться С повышением пенсионного возраста, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об увеличении числа работающих россиян.

Множество пожилых граждан страны лишились пенсий и теперь вынуждены продолжать трудиться

С повышением пенсионного возраста, вице-премьер России Татьяна Голикова заявила об увеличении числа работающих россиян. Прогнозируется, что экономика получит дополнительно около 2,7 миллиона новых вакансий. Голикова отметила, что примерно 60% пенсионеров в России продолжают свою трудовую деятельность.

Татьяна Голикова также отметила важность создания образовательных программ для пожилых людей, чтобы оптимально использовать их навыки на протяжении всей карьеры. Также было указано, что участие людей в возрасте от 40 до 54 лет на рынке труда достигло рекордной отметки в 93% к концу 2023 года.

Напомним, что с 2019 года в России постепенно возраст выхода на пенсию увеличивается на пять лет: для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60 лет.

Анна Ефимова Фото с сайта Госдумы РФ

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *