Олимпиада по финансовой грамотности собрала 12 тысяч школьников из Коми

В стране завершилась Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству среди учеников 1-9 классов.

В стране завершилась Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству среди учеников 1-9 классов. Состязания проходили в марте. В них поучаствовали более 12 тысяч школьников из Коми.

Большая часть ребят справилась с заданиями даже по тем темам, которые включили в олимпиаду впервые. Лучше всего школьникам удалось вычислить мошенников. Порядка 82% приняли правильные решения при получении подозрительных сообщений. Самым сложным испытанием стало распределение доходов и расходов при планировании семейного бюджета.

«Школьники республики проявляют активный интерес к проектам по финансовой грамотности, участвуют в онлайн-уроках и олимпиадах Банка России. И с каждым годом уровень финансовых знаний растет. В этом году в зависимости от количества набранных баллов ученики получили именные дипломы, грамоты или сертификаты», — подчеркнул начальник экономического отдела отделения ЦБ по региону Павел Докукин.

Онлайн-олимпиаду организовали Центробанк, Министерство финансов России, Минэкономразвития, а также образовательная площадка Учи.ру.
 

vk.com/cbr_official Екатерина Хант

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *