Общественно-экспертный совет возьмет под контроль реализацию в Коми региональных проектов

Такое решение принято на первом заседании Общественно-экспертного совета, созданного в рамках деятельности Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам.

Такое решение принято на первом заседании Общественно-экспертного совета, созданного в рамках деятельности Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию и проектам. Новый Общественно-экспертный совет сформирован с учетом обновленной структуры коллегиальных органов в Республике Коми.

Доклад о подготовке региона к реализации проектов представила министр экономики Республики Коми Марина Анисимова. Она сообщила, что данному вопросу будет посвящено заседание Правительства региона, намеченное на 21 марта.

По ее словам, первое заседание министерством инициировано, чтобы донести до членов совета информацию о том, каким образом в республике выстроена работа по реализации национальных проектов и что мы ожидаем по результатам этой работы.

«Кроме того, нам важно подготовиться к совместному заседанию. В рамках этой подготовки мы хотели бы получить от вас обратную связь по подготовленному министерством к заседанию правительства докладу, а также – в части ваших предложений по возможным решениям, которые могут быть приняты по итогам совместного заседания Правительства и Совета при Главе», - отметила Марина Анисимова и проинформировала о текущем состоянии подготовки региона к реализации региональных проектов.

После его обсуждения собравшиеся приняли решение о кандидатах из своего числа, которые будут делегированы на заседание Правительства. Кроме того, члены совета договорились о том, что за региональными проектами будут закреплены представители совета с учетом их компетенций и опыта в той или иной сфере для контроля за результатами проектов и экспертной поддержки проектных команд.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *