15.03.2024

Нарушений в ценообразовании товаров в магазинах исправительных учреждений не выявлено – УФСИН по Коми

Фото УФСИН по Коми В результате проверки УФАС по Коми в магазинах исправительных учреждений Коми не выявлено нарушений действующего законодательства в части ценообразования на товары.

Фото УФСИН по Коми

В результате проверки УФАС по Коми в магазинах исправительных учреждений Коми не выявлено нарушений действующего законодательства в части ценообразования на товары.

Об этом заявил заместитель начальника УФСИН России по Коми, полковник внутренней службы Риган Герейханов на пресс-конференции 13 марта. Напомним , что проверка была организована в ноябре 2023 года из-за неоднократных обращений осужденных.

В 2024 году в республике  на продовольственное обеспечение осужденных, подозреваемых и обвиняемых выделено более 118 млн. рублей. Учреждения УФСИН обеспечены продуктами питания в полном ассортименте и в достаточном количестве согласно установленных норм, рассказал Р. Герейханов.

"Повары в следственных изоляторах и исправительных учреждениях проявляют все свои навыки и мастерство в технологии приготовления различных блюд, которые готовят исключительно из продуктов планового обеспечения. Кроме того, планируется приготовление блюд с учетом применения рецептур национальных кухонь, например, плов с мясом говядины, голубцы", - сказал полковник внутренней службы.

В УФСИН по Коми особое внимание уделяется заготовительной кампании картофеля и овощей. Помимо этого, внимание уделяют материальному обеспечению осужденных к лишению свободы. Так, на обеспечение вещевым имуществом подозреваемых, обвиняемых и осужденных в текущем году выделено 13,6 млн рублей.

Екатерина Черных

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *