Набиуллина дала четкий сигнал: владельцам накоплений пора готовиться к переменам

Все может измениться уже в конце текущего месяца Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила о грядущих изменениях, которые затронут всех граждан, желающих разместить свои деньги на банковских депозитах.

Все может измениться уже в конце текущего месяца

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина объявила о грядущих изменениях, которые затронут всех граждан, желающих разместить свои деньги на банковских депозитах.

Речь идет о планируемом ужесточении денежно-кредитной политики. Как подчеркнула госпожа Набиуллина, регулятор намерен увеличить ключевую ставку на следующем заседании Совета директоров ЦБ России.

По словам Набиуллиной, основной вопрос сейчас заключается не в самом факте повышения ставки, а в том, насколько сильно она будет увеличена.

"Конечно, в июле на повестке дня будет стоять вопрос повышения ставки", – приводит слова Набиуллиной РИА Новости.

Напомним, что размер ключевой ставки напрямую влияет на доходность банковских вкладов. При увеличении ставки доходность по депозитам возрастает, что позволяет получателям рублевых сбережений извлекать больший доход и фиксировать высокую процентную ставку на длительный период, сообщает Primpress .

Анна Ефимова cbr.ru

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *