На создание объектов инфраструктуры в Коми предусмотрено свыше 2 миллиардов рублей

В бюджете на 2023 год по курируемым вопросам Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми предусмотрено свыше 2 миллиардов рублей.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В бюджете на 2023 год по курируемым вопросам Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми предусмотрено свыше 2 миллиардов рублей. Об этом сообщил руководитель ведомства Евгения Пономаренко.

Задачи по поддержке создания объектов инфраструктуры в регионе поставлены главой Республики Коми Владимиром Уйба.

В 2023 году по 11 инвестиционным проектам хозяйствующие субъекты планируют заявиться на возмещение фактически понесенных затрат на создание 36 объектов инфраструктуры.

"Это объекты транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры, необходимые для реализации инвестиционных проектов. Проекты реализуются в сфере обрабатывающих производств, сельского хозяйства и жилищного строительства", — рассказал Евгений Пономаренко.

Всего в республиканском бюджете на эти цели предусмотрено порядка 1 миллиарда рублей.

По прогнозам налоговые поступления в бюджеты всех уровней от реализации указанных проектов только за 2023 год составят 987 миллионов рублей, а в целом за период реализации проектов —13,6 миллиардов рублей. Инициаторы проектов заявили о создании более 1,7 тысяч рабочих мест.

За счет механизма инфраструктурных бюджетных кредитов в 2023 году на строительство и проектирование социальной инфраструктуры, реконструкцию и капитальный ремонт транспортной инфраструктуры Сыктывкара предусмотрено порядка 1,2 миллиардов рублей.

На эти средства будет осуществляться строительство школы по улице Тентюковская на 825 мест.

Также c целью реконструкции и капитального ремонта участков автомобильной дороги для строительства завода по производству фанерных плит с объемом готовой продукции в размере 260 тыс. м3/год в Сыктывкаре будет произведена реконструкция путепровода через железнодорожные пути на автомобильной дороге "Подъезд к п. Верхний Чов", капитальный ремонт автомобильной дороги "Подъезд к п. Верхний Чов" и реконструкция улицы 4-я Промышленная.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *