Монди СЛПК увеличивает поддержку Коми на 23 процента

Помимо дорожного, средства пойдут также на спортивное строительство Автор: Валерий Валентинов    Фото rkomi.ru Монди СЛПК увеличит социально-экономическую поддержку Коми на 23 процента в годовом исчислении.

Помимо дорожного, средства пойдут также на спортивное строительство Автор: Валерий Валентинов     Фото rkomi.ru

Монди СЛПК увеличит социально-экономическую поддержку Коми на 23 процента в годовом исчислении. Об этом «Красному знамени» сообщили в самой компании, комментируя соглашение о сотрудничестве до 2021 года, подписанное в конце февраля её генеральным директором Клаусом Пеллером и Главой республики Сергеем Гапликовым .

– В 2018 году общая сумма по аналогичному соглашению составила 447 миллионов рублей, – сказал источник. – Новое соглашение носит долгосрочный характер и заключено на трёхлетний период. Согласно документу, компания будет выделять региону 550 миллионов рублей ежегодно.

 

Традиционно средства будут выделяться на дорожное строительство. Так, в 2019 году в рамках соглашения будут выделены средства на ремонт участков автодорог Усогорск – Благоево – Чупрово, Койгородок – Нючпас и подъезд к посёлку Заозерье (до переправы через реку Сысола).

Помощь будет оказываться и в реализации социально значимых программ в сфере спорта, культуры, образования и здравоохранения, также предусмотрена спонсорская поддержка крупных мероприятий. В частности, предполагается финансирование коренной реконструкции стадиона «Бумажник» в Эжвинском районе к столетнему юбилею РК.

Кроме того, в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве Монди СЛПК поддержит лесозаготовительные районы Коми, в которых ведёт свою деятельность. На создание рабочих мест и помощь малому бизнесу направляются 60 процентов выделяемых средств, 40 процентов – для поддержки социальной инфраструктуры муниципалитетов (ремонт школ, детских садов и учреждений культуры).

В свою очередь правительство региона намерено содействовать Монди СЛПК в реализации значимых инвестиционных проектов, таких, как дорожная карта «Горизонт», и в развитии интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

– С правительством Республики Коми у Mondi сложились надёжные партнёрские отношения. На протяжении многих лет компания оказывает социальную поддержку по различным направлениям жизни региона. Такая совместная работа приносит пользу и предприятию, и всей республике, – подчеркнул генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

– Компания обеспечивает рабочими местами тысячи жителей нашей республики, участвует в поддержании инфраструктуры населённых пунктов и промышленности, формирует доходную часть бюджета региона. Мы признательны руководству предприятия за существенный вклад в социально-экономическое развитие Республики Коми, – прокомментировал Сергей Гапликов.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *