Минтруд внес предложение рассчитывать пенсию по прогнозам продолжительности жизни

Минтруд предложил рассчитывать накопительную пенсию исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год, а не на базе официальных статистических данных Росстата об уровнях смертности.

Минтруд предложил рассчитывать накопительную пенсию исходя из данных прогноза продолжительности жизни граждан на очередной год, а не на базе официальных статистических данных Росстата об уровнях смертности. Соответствующий проект федерального закона подготовило Министерство труда и социальной защиты, он опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из пояснительной записки к документу, сейчас продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии ежегодно определяется на основании официальных статистических данных о длительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет по методике оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства.

При этом, с учетом тенденции увеличения продолжительности жизни в России, определение значения ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, используемого при расчете ее размера на основании исторических данных Росстата, «приводит к занижению этого значения и, как следствие, к завышению размера назначаемой накопительной пенсии».

«В этой связи законопроектом предлагается внести изменения в статью 17 Федерального закона в части использования при расчете продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии прогнозных данных на очередной год о продолжительности жизни мужчин и женщин в возрасте соответственно 60 и 55 лет», - сообщается в документе.

Источник: Челнинские Известия

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *