Минфин Коми намерен взять в банках еще 3 миллиарда рублей уже в апреле

Центр обеспечения организации и проведения торгов по заказу министерства финансов республики разместил на сайте госзакупок четыре аукциона по предоставлению кредита региональному бюджету.

Центр обеспечения организации и проведения торгов по заказу министерства финансов республики разместил на сайте госзакупок четыре аукциона по предоставлению кредита региональному бюджету. Торги состоятся в начале апреля.

Фото БНК

Центр обеспечения организации и проведения торгов по заказу министерства финансов республики разместил на сайте госзакупок четыре аукциона по предоставлению кредита региональному бюджету. Торги состоятся в начале апреля.

Во всех четырех случаях деньги потребуются уже в апреле, вернуть их собираются до начала 2023 года. В конкурсной документации уточняется, что ставка для расчета начальной (максимальной) цены контракта не может быть выше 5,5% годовых.

Минфин планирует привлечь 1,4 млрд, 1,3 млрд и два раза по 0,25 млрд рублей, то есть в целом 3,2 млрд рублей. Исходя из процентной ставки и сроков использования коммерческих средств начальная цена по всем контрактам составила 298,5 млн рублей.

Бюджет Коми на 2021 год принят с дефицитом в 9,6 млрд рублей. Минфин неоднократно объявлял, что для его покрытия планируется в том числе брать банковские кредиты. По прогнозам ведомства, к концу года госдолг может увеличится до 43 млрд рублей. На 26 марта 2021 года объем долговых обязательств составляет 37,2 млрд рублей: 11,7 млрд рублей бюджетных кредитов, 11,3 млрд рублей банковских кредитов и 14,2 млрд рублей облигаций.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *