Лесные инвестиции
26.01.2023

Лесные инвестиции

Республика Коми вошла в пятерку лидеров по стране по объемам инвестиций в лесопромышленный комплекс.

Республика Коми вошла в пятерку лидеров по стране по объемам инвестиций в лесопромышленный комплекс.

Список составлялся исходя из объемов инвестиций в лесопромышленный комплекс с января по сентябрь 2022 года. По данным всероссийской организации «Рослесинфорг», Коми занимает пятое место с общим объемом инвестиций – шесть миллиардов рублей. Показатель хороший, но, если посмотреть на показатели других регионов-лидеров, республике есть еще к чему стремиться. Так, у Иркутской области, занимающей первое место, инвестиции в леспром за девять месяцев составили 28,1 миллиарда. «Серебро» у Калужской области – 23,1 миллиарда. На третьем месте Карелия с 9,45 миллиарда, на четвертом – Вологодская область с 7,1 миллиарда.

По данным Рослесинфорга, в целом за девять месяцев инвестиции в российскую лесную промышленность выросли на 15,6 процента и составили 139 миллиардов рублей. Почти половина – 66,5 миллиарда – приходится на производство бумаги и бумажных изделий. На втором месте обработка древесины и производство изделий из нее – более 56,7 миллиарда. Инвестиции в лесозаготовку составили 10,7 миллиарда, в производство мебели – 5,1 миллиарда.

«Для нашей республики занять место в числе лидеров очень важно. В настоящее время в Республике Коми компаниями ООО «Лузалес» и ООО «СЛДК» реализуются два приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов с планируемым объемом вложенных инвестиций порядка пяти миллиардов рублей. В этом году рассматриваются еще два проекта для включения в перечень: ООО «Промтех-инвест» и ООО «Печора Север Лес» с планируемым объемом инвестиций порядка 5,2 миллиарда рублей. Будем продолжать двигаться в таком же направлении и развивать лесопромышленный комплекс», – прокомментировал министр экономического развития и промышленности Коми Евгений Пономаренко.

Последние новости

В Сосногорске арестовали 18-летнего парня, которого обвиняют в сбыте наркотиков

В Сосногорске арестовали 18-летнего парня, которого подозревают в сбыте наркотиков.

В Коми стартовал Год молодежи

В республике дан официальный старт Году молодежи. Встреча с представителями и руководителями крупнейших региональных молодежных организаций, а также коммерческих компаний, где действуют советы молодых специалистов,

Окопные свечи из Ижмы

Молодежный совет села Ижма начал акцию по сбору металлических банок из-под консервов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *