Кредитная активность в Коми сократилась в 2,2 раза

При этом в сегменте ипотечного кредитования в начале мая наметилось некоторое оживление.

При этом в сегменте ипотечного кредитования в начале мая наметилось некоторое оживление.

Как сообщает пресс-служба отделения Банка России по Коми, в республике снизилась кредитная активность населения - объем выдачи потребительских кредитов в апреле уменьшился почти в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в сегменте ипотечного кредитования в начале мая наметилось некоторое оживление. Это связано с постепенным восстановлением спроса на жилье вследствие снижения рыночных ставок и ставки по льготной ипотеке на новостройки до девяти процентов.

Также благодаря росту привлекательности банковских вкладов объем средств жителей Коми на депозитах без учета средств эскроу на 1 мая по сравнению с 1 апреля вырос на 2,4 процента.

Фото Игоря Соколова

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *