Коми заручилась поддержкой Рослесхоза

На полях юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума глава региона Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Советниковым,

Фото rkomi.ru

На полях юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума глава региона Владимир Уйба провёл рабочую встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Советниковым, сообщает пресс-служба руководителя региона.

"Сейчас для нашего региона открываются новые возможности в сфере лесопереработки. До возникновения санкций регион поставлял ценную древесину за рубеж, а завозил оттуда готовую продукцию. Теперь мы перестраиваем процессы. Готовы выпускать собственные домокомплекты – сейчас в них есть большая потребность. Прорабатываем возможность переселения жителей из аварийного жилфонда в дома, построенные по данной технологии. Кроме того, мы реализуем программу по переводу котельных республики с мазута и угля на более экономически эффективный вид топлива - пеллеты. Эти меры позволяют нам в условиях санкций сохранить производства и рабочие места", - отметил Владимир Уйба.

Также глава региона поблагодарил Ивана Советникова за поддержку, оказанную Рослесхозом в приобретении специализированной техники для охраны лесов от пожаров. Он отметил, что есть необходимость в федеральной поддержке при организации хранения данной техники, приобретении для этого специальных мобильных конструкций.

"Мы поддерживаем ваши решения и со своей стороны готовы оказывать поддержку. Мы располагаем определённым резервом на оказание помощи в мониторинге и патрулировании лесов. По поводу ремонта и хранения специализированной техники к нам обращались несколько регионов, поэтому мы намерены проработать механизм финансирования данных вопросов", - отметил Иван Советников.

Также во время встречи стороны обсудили особенности реализации пилотного проекта по применению модели интенсивного использования лесов на территории республики. Модель с лесоводственной точки зрения наиболее приемлема в границах Двинско-Вычегодского таёжного лесного района (юг и восток республики), что приведёт к увеличению площадей лесовосстановления, снижению сроков выращивания хозяйственно ценных лесных пород (ель, сосна), увеличению площади хвойных молодняков.

Комиинформ

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *