Коми и Узбекистан начнут сотрудничать по всем направлениям

Фото пресс-службы главы Коми Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с послом Республики Узбекистан в России, Ботиржоном Асадовым, для обсуждения перспектив сотрудничества между двумя регионами.

Фото пресс-службы главы Коми

Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с послом Республики Узбекистан в России, Ботиржоном Асадовым, для обсуждения перспектив сотрудничества между двумя регионами. 

На встрече также присутствовали генеральный консул Узбекистана в России Мехриддин Хайриддинов, генеральный консул в Санкт-Петербурге Абдурахмон Махмудов и первый секретарь Посольства Узбекистана в России Бобур Каримов.

Уйба выразил признательность за интерес Узбекистана к сотрудничеству с Республикой Коми и подчеркнул важность развития двусторонних связей. Он также отметил, что сотрудничество между регионами уже существует в различных сферах, преимущественно в области экспортных поставок, и товарооборот продолжает расти.

Важной составляющей взаимодействия между двумя регионами является поставка древесины и изделий из неё, древесного угля, текстильных материалов и изделий технического назначения, а также других продуктов. Республика Коми также импортирует продукты неорганической химии из Узбекистана.

Уйба заверил гостей из Узбекистана, что их визит будет способствовать укреплению отношений между регионами и приведет к дальнейшему развитию партнерства.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *