Какие три экономических чуда должны привлечь инвесторов в Республику Коми

Какие три экономических чуда должны привлечь инвесторов в Республику Коми.

Фото пресс-службы главы РК

Какие три экономических чуда должны привлечь инвесторов в Республику Коми. Такой вопрос был зада главе республики на площадке ПМЭФ у стенда  "Арктика - территория диалога" до презентации инвестиционного потенциала Республики Коми. 

Владимир Уйба ответил, что для инвесторов нужна точка роста. В Коми это особая экономическая зона "Север" с уникальными преференциями для инвесторов. Якорный инвестор готов вложить 32 мдрд рублей и создать 1200 рабочих мест.

Второе. Это логистика. "Мы имеем возможность в ближайшие годы получить мощную инфраструктуру в виде Северного широтного хода. Еще один мегапроект -  строительство железной дороги Сосногорск – Индига, львиная доля которой  проходит по Республике Коми", - отметил глава. 

В.Уйба также рассказал, что Коми - единственная Арктическая территория, где имеются четыре сухопутные зоны. "Ни у кого такого нет. Для резидентов мы предлагаем уникальный инвестиционный  климат - 100-процентные освобождение  от налогов на пять лет", - сказал глава Коми. 

Далее В.Уйба провел презентацию инвестиционного  потенциала Республики Коми. В презентации своих регионов участвовали также Архангельская область и НАО.

Ольга Белова

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *