Как изменился подведомственный Коми крымский санаторий "Северное сияние"
20.01.2023

Как изменился подведомственный Коми крымский санаторий "Северное сияние"

За два года крымский санаторий "Северное сияние" перешел на круглогодичный формат работы, благодаря модернизации по поручению главы Коми Владимира Уйба.

Фото rkomi.ru

За два года крымский санаторий "Северное сияние" перешел на круглогодичный формат работы, благодаря модернизации по поручению главы Коми Владимира Уйба. Об этом "Комиинформу" рассказал директор санатория Олег Кирейшин.

"При поддержке правительства Коми мы смогли закупить новое оборудование для профилактических лечебных процедур, а также отремонтировать здания и инфраструктуру санатория", - подчеркнул О.Кирейшин.

По словам собеседника агентства, для перевода учреждения на круглогодичную работу было закуплено и установлено отопление в корпусах, столовой, клубе и бассейне, которым теперь также можно пользоваться и в зимний период.

Корпуса и здания обновленного санатория оборудованы для маломобильных групп граждан. О.Кирейшин поделился, что люди с инвалидностью могут воспользоваться пандусами на первом этаже, также специально для них есть переоборудованные номера и банкетный зал.

Директор "Северного сияния" также подчеркнул, что в санатории появились новые номера повышенной категории, проведен ремонт фасада и физкультурные кабинет, а также восстановлен клуб, здание которого долгое годы использовался в качестве склада.

"Кроме закупки новой мебели и текущего ремонта номеров, идет благоустройство территории санатория, высаживаются новые зеленые насаждения. С 1 февраля планируется заезд первых в этом году отдыхающих", - сообщил О.Кирейшин.

Как ранее сообщал " Комиинформ ", глава Коми Владимир Уйба поручил провести ремонт и закупить новое оборудование все подведомственные региону санатории-профилактории. В частности, речь шла о кировских "Лесной нови" и "Колосе", а также "Северном сиянии" в Крыму и детском лагере "Черноморская зорька" в Анапе.

По словам В.Уйба, "Северное сияние" перешло на круглогодичную работу, и для республики это важно, поскольку загруженность только в летний сезон негативно сказывалась и на содержание зданий, и на набор персонала.

Сегодня 80% отдыхающих в санатории — жители Коми, и переход "Северного сияния" на постоянную работу позволил улучшить экономическое состояние здравницы, в том числе за счет полученной от отдыхающих прибыли в 10 млн рублей улучшить материально-техническую базу. Кроме того, руководство санатория приобрело собственный автобус для подвоза персонала, ранее "Северному сиянию" приходилось арендовать транспорт.

Андрей Фетисов

Последние новости

Год молодёжи в Усинске начался с форума

Год молодёжи в Усинске открыли муниципальным образовательным форумом, который проходит под слоганом «Да и вообще, все только начинается!».

В Коми открылась первая ячейка нового общероссийского движения детей и молодежи

В Сыктывкаре прошло открытие «Движения первых». Первичные отделения Российского движения детей и молодежи, основанного в 2022 году, открываются по всей стране и стремительно набирают популярность.

Блокадный хлеб: сыктывкарцы приняли участие во всероссийской акции памяти

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти "Блокадный хлеб".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *