09.02.2024

Из Коми экспортировано более 120 тысяч кубометров древесины в Азербаджан, Китай, Египет, Индию, Иран и другие страны

Североморский Россельхознадзор С начала года из Республики Коми экспортировано более 120 тысяч кубометров древесины в Азербаджан, Китай, Египет, Индию, Иран и другие страны.

Североморский Россельхознадзор

С начала года из Республики Коми экспортировано более 120 тысяч кубометров древесины в Азербаджан, Китай, Египет, Индию, Иран и другие страны.

При этом выдано 1880 фитосанитарных сертификатов. Об этом сообщает Североморский Россельхознадзор.

В ходе досмотра экспортных партий материалов выявлено 6 случаев заражения карантинными объектами - усачами рода Monochamus sp. Заражение лесоматериалов подтверждено Североморским филиалом ФГБУ "ВНИИКР". В отношении продукции проведено обеззараживание.

При внутрироссийских перевозках в январе текущего года было досмотрено 26,5 тыс. куб. м пиломатериалов и круглого леса, выдан 471 карантинный сертификат на лесопродукцию.

Татьяна Ткалун

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *