Государственная инспекция труда в Республике Коми разъясняет

Трудовое законодательство прямо не регулирует возможность выплаты заработной платы работника третьему лицу.

Трудовое законодательство прямо не регулирует возможность выплаты заработной платы работника третьему лицу. Однако, таковая возможность может быть предусмотрена соглашением, заключенным между работником и работодателем.

Другими словами, для перевода заработной платы работника на счет третьего лица необходимо согласие как работника, так и работодателя. По-нашему мнению, работодатель не обязан перечислять деньги на счет третьего лица, если коллективным либо трудовым договором такой порядок выплаты заработной платы не предусмотрен. Аналогичная позиция выражена в Письм е Роструда от 16.10.2019 N ТЗ/5985-6-1.

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *