Глава Коми Владимир Уйба и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов провели первую рабочую встречу

Фото пресс-службы главы Коми Глава Республики Коми Владимир Уйба и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов провели рабочую встречу, сообщает пресс-служба главы Коми.

Фото пресс-службы главы Коми

Глава Республики Коми Владимир Уйба и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов провели рабочую встречу, сообщает пресс-служба главы Коми.

Обсуждены реализация совместных проектов в сфере экономического развития и здравоохранения, а также цифровизацию региона. 

"Сбер – давний и надёжный партнёр Республики Коми, - подчеркнул Глава Республики Коми Владимир Уйба. – И Герман Оскарович [Греф, президент и председатель правления ПАО "Сбербанк России" - прим.] всегда идёт нам на встречу, поддерживает наши просьбы и обращения. В прошлом году, когда президент России Владимир Владимирович Путин поручил создать по всей стране филиалы Госфонда "Защитники Отечества", мы обратились к Герману Оскаровичу с такой просьбой, и в течение недели нам было передано здание для республиканского филиала. Именно это позволило нам в числе первых в стране открыть филиал Госфонда и выполнить поручение Президента, за что, конечно, ещё раз огромное спасибо. Кроме того, мы реализуем совместные долгосрочные проекты в сфере здравоохранения, и по "Безопасному городу", и в сфере образования – строим по концессии школу в селе Выльгорт. Считаю, что наше взаимодействие и сотрудничество выстроено очень хорошо".

В республике развиваются и внедряются технологии Сбера в медицинских учреждениях, в сфере коммунальной инфраструктуры, применяются инструменты ответственного финансирования. Отдельный акцент – на повышении финансовой и цифровой грамотности жителей региона. Только за последний год в таких обучающих встречах от Сбера приняли участие более 3 тысяч человек.

"Мы договорились с главой республики о продолжении сотрудничества в сфере предоставления современных банковских услуг бизнесу и населению, развитии ГЧП-проектов, а также прикладных AI-технологий, которые становятся для людей помощниками и повышают качество жизни в регионе. В этом году мы планируем запуск проекта по дистанционному мониторингу пациентов c хроническими неинфекционными заболеваниями, в том числе артериальной гипертонией.  Особую роль эта технология сыграет для жителей труднодоступных территорий республики", - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Суховерхов.

***Дмитрий Суховерхов назначен на должность председателя Северо-Западного банка Сбербанка с 1 апреля 2024 года.

Комиинформ

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *