Энергию атома – в «нефтяное русло»

В «РН – Северная нефть», дочернем обществе Компании «Роснефть», состоялась XIV научно-техническая конференция молодых специалистов, приуроченная к 25-летию предприятия и 35-летию города Усинска.

В «РН – Северная нефть», дочернем обществе Компании «Роснефть», состоялась XIV научно-техническая конференция молодых специалистов, приуроченная к 25-летию предприятия и 35-летию города Усинска.


На суд экспертов было представлено двенадцать проектов, в том числе – один комплексный, над которым трудился тандем операторов по добыче нефти и газа.
Молодые специалисты постарались продемонстрировать новый взгляд на решение актуальных производственных задач. Особое впечатление на жюри произвели работы девушек – они не только затронули серьезные производственные проблемы, но и продемонстрировали хорошее знание технической стороны вопроса, ораторское мастерство и умение аргументированно отстаивать свою точку зрения.
Открывая научно-технический форум, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга пожелал участникам успешных выступлений и объективного судейства, а также воплощения своих самых смелых идей.
А некоторые из них оказались более чем смелыми. Как, например, возможность использования мирной энергии атома в добыче трудноизвлекаемых запасов нефти. Или применения фононной диагностики в качестве неразрушающего метода контроля оборудования. Такой способ позволяет обследовать всю площадь объекта без вмешательства в производственный процесс (остановки оборудования или объекта) и обеспечивает высокую точность в результатах и прогнозах.
В итоге лучшими были признаны разработки ведущего специалиста отдела оценки и развития персонала управления по персоналу и социальным программам Екатерины Черниковой («Разработка и внедрение корпоративного приложения «HR-онлайн») и технолога отдела разработки месторождений управления по разработке месторождений Глеба Кукуруза («Инструмент для оперативной оценки продуктивности ГС с МГРП. Вопросы оптимизации конфигураций МГРП»).
Второе место поделили проекты ведущего технолога сектора повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий управления по разработке месторождений Сергея Пенькова и технолога ЦЭТ Станислава Павлова.
Третье место – у технолога ЦППиСН Дмитрия Коровинского и инженера отдела главного механика Наталии Игушевой.
При подведении итогов НТК эксперты постарались дать молодежи максимально объективную оценку, обозначили, что следует доработать, чтобы успешно выступить на кустовой НТК, а также подсказали, в каком направлении двигаться дальше, дабы замысел достиг цели и когда-нибудь стал реальностью.
Вручая участникам заслуженные награды, генеральный директор «РН – Северная нефть» Владимир Шульга поблагодарил молодежь за интересные идеи и нестандартный подход к решению актуальных производственных задач, пожелал призерам успешно выступить на предстоящей кустовой НТК в Оренбурге и продолжить развивать свой научно-технический потенциал на благо Компании и нефтяной отрасли.

Пресс-служба
ООО «РН – Северная нефть».

На правах рекламы.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *