Бывшего полицейского из Коми осудят за мошенничество с пенсией

Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении экс-сотрудника МВД В Воркуте возникло уголовное дело в отношении местного жителя, который был обвинен в мошенничестве при получении пенсионных выплат.

Прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении экс-сотрудника МВД

В Воркуте возникло уголовное дело в отношении местного жителя, который был обвинен в мошенничестве при получении пенсионных выплат. По данным прокуратуры республики, фигурант уголовного дела незаконно получал повышенную пенсию с северным коэффициентом. Оказалось, что этот мужчина проходил службу в МВД до 1995 года, а после выхода на пенсию он зарегистрировался по месту жительства в Воркуте, чтобы получать повышенные выплаты.

Однако в ходе расследования стало известно, что на протяжении почти 10 лет пенсионер не проживал в Воркуте. Он использовал этот город как фиктивное место жительства, чтобы необоснованно получить 1,9 миллиона рублей. Таким образом, он получал пенсию, на которую не имел права, и незаконно обогатился.

Подобные случаи мошенничества при получении пенсии являются серьезной проблемой. Они наносят ущерб государственному бюджету и лишают действительно нуждающихся людей возможности получить свои законные выплаты. Поэтому правоохранительным органам необходимо более тщательно контролировать процесс выдачи пенсий и своевременно реагировать на подозрительные случаи.

Важно отметить, что данное уголовное дело ещё находится в стадии расследования. Следствие продолжает собирать доказательства и выяснять все обстоятельства дела. Если вина фигуранта будет доказана, ему грозит серьезное наказание в соответствии с законодательством.

Такие случаи мошенничества не только наносят ущерб бюджету, но и подрывают доверие граждан к системе пенсионных выплат. Поэтому важно, чтобы государственные органы принимали дополнительные меры для предотвращения подобных преступлений и обеспечения честности в системе социальной защиты. Только так можно обеспечить справедливое распределение пенсионных средств и защитить интересы граждан.

Максим Швецов

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *