«Будет вторая пенсия». Пенсионеров, доживших до 60/65 лет, ждет неожиданный сюрприз

Пожилые смогут рассчитывать на дополнительную сумму Пенсионерам раскрывают секрет о второй пенсии, которую можно получить после достижения 65-летнего возраста.

Пожилые смогут рассчитывать на дополнительную сумму

Пенсионерам раскрывают секрет о второй пенсии, которую можно получить после достижения 65-летнего возраста. Этот неожиданный подарок ждет тех, кто после основной карьеры продолжал усердно трудиться. Однако, вторая выплата будет меньше первой. Анастасия Киреева, эксперт в пенсионной сфере, поделилась этой информацией.

По ее словам, многие пенсионеры и не подозревают, что у них есть возможность получить вторую пенсию для себя. Дополнительная выплата становится для них неожиданным сюрпризом. Несколько категорий граждан могут оформить эту пенсию.

Прежде всего, речь идет о тех, кому изначально назначена пенсия по выслуге лет. Это могут быть бывшие военнослужащие или сотрудники силовых ведомств. Также это может быть пенсия по инвалидности от этих же структур.

"Когда человек достигнет возраста 65 лет для мужчин или 60 лет для женщин, они смогут претендовать на вторую пенсию, которую назначает социальный фонд", - подчеркнула Киреева.

Это будет уже страховая пенсия по старости, по словам эксперта. Однако, ее назначение не зависит только от возраста. Важно, чтобы пенсионер успел отработать определенное количество лет в гражданской сфере, вне силовых структур. Для этого им понадобятся пенсионные баллы.

"В этом году минимальное требование - 15 лет страхового стажа для назначения такой пенсии, а также 28,2 пенсионных коэффициента. При соблюдении этих условий, пенсия будет назначена. Но важно понимать, что если это уже вторая пенсия, она будет без учета фиксированной выплаты в размере минус 8 тысяч рублей. В среднем, выплата составит около 14 тысяч", - пояснила эксперт, как сообщает Primpress .

Анна Ефимова

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *