Александр Голованев: "Республика Коми остается одним из приоритетных регионов для ЛУКОЙЛа"

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе Александр Голованев прокомментировал доклад главы республики Сергея Гапликова Государственному с

Генеральный директор ЛУКОЙЛ-Коми, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе Александр Голованев прокомментировал доклад главы республики Сергея Гапликова Государственному совету региона и ежегодные «апрельские поручения» правительству Коми.

Александр Голованев отметил: компания последовательно продолжает совместную с руководством республики и муниципалитетов работу по развитию промышленного и социально-экономического потенциала Коми.

Как подчеркнул Александр Голованев, Республика Коми была и остается одним из приоритетных регионов деятельности для компании «ЛУКОЙЛ». Это подтверждается высокими объемами инвестиций, благодаря которым расширяется и модернизируется производственная инфраструктура. Общий объем инвестиционных вложений на развитие производственной базы ЛУКОЙЛ-Коми на территории РК за период 2016-2019 годов превысит 200 млрд рублей.

- В последние несколько лет в эксплуатацию введен ряд крупных промышленных объектов, прежде всего на наших приоритетных Усинском и Ярегском месторождениях. Вместе с тем увеличиваются и объемы производства. В целом это обеспечивает рост налогооблагаемой базы предприятия и налоговых отчислений в бюджеты разного уровня, в том числе – регионального. Это стало одним из факторов, обусловивших снижение госдолга республики в 2018 году.

Усиливается и совместная работа руководства республики и нефтяников по развитию социальной инфраструктуры в регионе.

- За последние годы существенно возросли объемы финансирования соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и компанией «ЛУКОЙЛ»: с 1,4 миллиарда рублей в 2016 году до нынешних 2,5 миллиарда. Это позволило увеличить объемы строительства объектов социальной инфраструктуры. Сегодня при финансировании ЛУКОЙЛа в Усинске и Яреге строятся спортивные комплексы; в усинских селах Мутный Материк и Щельябож – сельские врачебные амбулатории, в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района – дом культуры. Одним из проектов станет ремонт взлетно-посадочной полосы усинского аэропорта, который Сергей Анатольевич отметил в докладе.

https://www.bnkomi.ru/data/news/93314/

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *