07.02.2024

64 работодателя в Коми получили компенсацию за трудоустройство 165 человек в рамках программы субсидирования найма

В этом году Отделение Социального фонда России по Коми перечислило более восьми миллионов рублей работодателям Республики за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

В этом году Отделение Социального фонда России по Коми перечислило более восьми миллионов рублей работодателям Республики за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. С заявлениями на субсидии обратились 64 работодателя, которые приняли на работу 165 человек.

 

Напомним, что программа субсидирования найма была запущена в 2021 году как мера стимулирования занятости и предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников учебных заведений 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В этом году программу распространили на участников специальной военной операции.

 

На господдержку могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, которые готовы принять к себе на работу на полный рабочий день граждан младше 30 лет с зарплатой не ниже МРОТ. Кроме того, организации должны быть зарегистрированы до 2023 года и не иметь долгов по заработной плате, налогам, сборам, страховым взносам и штрафам.

 

На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) плюс начисленные на него страховые взносы. В 2023 году МРОТ составляет 16 242 рубля, а в Республике Коми с учетом районного коэффициента он выше. В Сыктывкаре, например, МРОТ равен 19  490 рублям. Такую сумму столичный работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй — через три месяца, третий — через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям в Коми, составляет более 76 тысяч рублей на сотрудника.

 

Чтобы получить субсидию, нужно через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии, после чего подать соответствующее заявление в кабинете страхователя на сайте Социального фонда России.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *